Quemsomos

Pessoas se dando as mãos

Nossa história

Fundada em 2009, a ATIO Export Quality nasceu para apoiar pequenas e médias empresas na busca de elevar seu nível de qualidade, conduzindo-as na jornada de entrada de seus produtos no mercado Internacional.

Através da sua expertise em Pet Food e trazendo consigo o networking e representatividade profissional adquiridos nas empresas por onde passou, a fundadora Palova Dieter Marques iniciou os primeiros negócios da empresa na área de Inspeção de Cargas.

Rapidamente, a empresa começou a crescer de forma contínua e pautada na relação de confiança estabelecida com os clientes, que buscavam nesta parceria fiel, o apoio para alcançarem novos degraus de qualidade e segurança em seus processos produtivos.

Assim, a oferta de serviços realizados pela ATIO foi sendo incrementada, atendendo clientes na Adequação para os Sistemas de Gestão e Preparação para Certificações de Segurança de Alimentos, Laboratórios e Responsabilidade Social. Consequentemente, os serviços de Consultoria, Auditoria e Treinamentos foram sendo consolidados, fomentando a necessidade de apoio também no desenvolvimento de novos mercados.

O portifólio da empresa segue crescendo, e hoje a ATIO é vinculada como Centro de Treinamento Licenciado do SQF no Brasil. Outro ponto de destaque é que através da ótima reputação no mercado Pet Food, estamos construindo representatividade também no mercado de alimentos em geral, que segue crescendo entre nossos novos clientes.

No ano de 2022, devido às suas conquistas, a empresa migrou para uma nova sede, a terceira na sua história, maior e com a capacidade necessária para abrigar sua equipe, que segue agregando mais especialistas nas nossas áreas de atuação.

Essa trajetória de sucesso só é possível pois o envolvimento com a entrega de alto nível vai além das relações comerciais. Se torna uma parceria de confiança na busca por vencer os desafios da excelência e da melhoria contínua. Resultado de uma metodologia coesa, muito trabalho e seriedade.

Vamos continuar crescendo junto com nossos clientes!

Nossa equipe

Nossa trajetória

Nossa equipe

Palova Dieter Marques

Palova Dieter Marques

CEO
  • Graduada em Administração de Empresas com habilitação em Comércio Exterior, Especialista em Gestão da Qualidade para Competitividade (MBA) pela UNISINOS e Especialista em Microbiologia de Alimentos (Pós Graduação) pela Feevale.
  • Atuou na indústria de alimentos e madeireira como gerente na área de qualidade de 2000 a 2008. Gerenciou processo de implantação do sistema LEAN Manufacturing, 5S ́s, ISO9001, Programas de BPF, APPCC, responsabilidade social entre outros projetos.
  • Em 2009 iniciou sua própria empresa de consultoria ATIO Export Quality Ltda que possui clientes nacionais e internacionais nas áreas de comércio exterior, qualidade, segurança de alimentos e responsabilidade social. Atuou por 5 anos como consultora e treinadora da FUNDATEC, consultora, treinadora e auditora da NSF Internacional (auditorias de segurança de alimentos).
  • Atualmente, acompanha diretamente empresas certificadas em normas de segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI e Representa a norma internacional Código SQF de segurança de alimentos no Brasil e LATAM.
Patrícia Heidrich do Amaral

Patrícia Heidrich do Amaral

Consultora
  • Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho (Pós Graduação) pela Feevale. Atuou em laboratórios de análises de alimentos e bebidas, participando de projetos de pesquisa que resultaram na publicação de artigos na área de microbiologia de alimentos em revistas como BrazilianJournal of Microbiology e Elsevier.
  • Atuou em laboratório interno de indústria de alimentos, como Coordenadora de Laboratório (físico-químico e microbiológico) para controle de qualidade. Ao longo da carreira, atuou em vários projetos de implementação de BPF, APPCC, implantação de normas de segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI, entre outros projetos.
  • Desde 2015 atua como consultora, treinadora, auditora líder, auditora independente junto a OC, e responsável técnica na indústria de alimentos. Atualmente atende indústrias de alimentos certificadas e em fase de implantação de normas de qualidade e segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI, e ISO 17025 naquelas empresas que possuem laboratório interno.
Márcia Capellão de Paula

Márcia Capellão de Paula

Consultora
  • Graduada em Engenheira de Alimentos pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS, especialista em Qualidade de Alimentos.
  • Experiência e habilidade na elaboração de Procedimentos Operacionais Padrão, Manual de Boas Práticas, plano Análise de Perigos e Pontos
  • Críticos de Controle (APPCC) e demais documentos relacionados à gestão de qualidade.
  • Profissional com mais de quinze anos de experiência na área de gestão da qualidade, desenvolvida em empresas de médio e grande porte de diversos segmentos.
Mariana Nunes Dutra

Mariana Nunes Dutra

Consultora
  • Graduada em Engenharia de Alimentos pela UFRGS, com parte da graduação concluída na AGROSUP, Dijon (França) e pós graduação (MBA) em Segurança de Alimentos pelo IPOG.
  • Experiência em indústrias de processamento de cereais, biscoitos, geleias e confeitaria na área de gestão, qualidade e produção.
  • Atualmente trabalha como auditora, treinadora e consultora atendendo empresas certificadas e em fase de implantação de normas de segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI.
Juliana Nichele Kich

Juliana Nichele Kich

Laboratório
  • Possui graduação em Química pela UPF, em Gastronomia pela PUCRS, Mestrado em Ciência do Solo pela Faculdade de Agronomia da UFRGS e MBA em ESG pelo IBMEC em andamento.
  • Pesquisadora do CNPq participando do Projeto de Tecnologias sustentáveis de tratamento de esgotos sanitários e reuso agrícola - no Instituto de Pesquisas Hidráulicas (IPH) da UFRGS.
  • Atuou por seis anos como Analista de Qualidade no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do RS (LFDA-RS/MAPA). Atuou por seis anos no setor da Coordenação da Qualidade do LABELO-PUCRS, responsável por mais de 40 laboratórios acreditados pela Cgcre (Inmetro). Atua desde 2012 como avaliadora líder da Rede Metrológica RS para realização de avaliações externas de reconhecimento na ISO 17025.
  • Atualmente também atua como auditora interna e consultora na ISO 17025 em laboratórios de ensaio ambientais e laboratórios internos de indústria de alimentos.
Karine Algayer

Karine Algayer

Financeiro
  • Graduada em Administração de Empresas com habilitação em Gestão Hospitalar e em Administração de Empresas com habilitação em Gestão Empresarial, pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS.
  • Experiência em controle financeiro, gestão de terceiros e rotinas administrativas de empresas privadas. Possui mais de vinte anos de experiência na área administrativa financeira de empresas de pequeno e médio porte, em diversos segmentos do mercado.
  • Atualmente trabalha como facilitadora de gestão para empresas de pequeno e médio porte, e para profissionais liberais.

Testemunhos

Veja o que nossos clientes dizem sobre nós

Entre em contato

Ficou com dúvida ou possui alguma demanda específica?

Preencha nosso formulário de contato

São Leopoldo / RS

+55 51 3572-6500

atio@atio.com.br

Especializada em serviços de assessoria e treinamento

NavegaçãoInicialEmpresaSoluçõesContato
Redes Sociais

© 2024 Atio Export Quality - Todos os direitos reservados

Desenvolvido porUM Design&Adeonir Kohl